PEMBUKAAN PELATIHAN JAHIT DI DESA CUKANGGENTENG

Admin Desa 10 Maret 2022 Dibaca 468 Kali
PEMBUKAAN PELATIHAN JAHIT DI DESA CUKANGGENTENG

Rabu 9 Maret 2022, telah dilaksanakan pembukaan pelatihan jahit di Aula Kantor Desa Cukanggenteng. Kegiatan pelatihan jahit ini akan berlangsung selama 20 hari, dengan jumlah peserta 20 orang yang terdiri dari warga Desa Cukanggenteng dan warga Desa Margamulya Kecamatan Pasirjambu Kabupaten Bandung.

Kegiatan ini diadakan oleh Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Bandung, dengan maksud pendidikan dan pelatihan keterampilan bagi pencari kerja berdasarkan klaster kompetensi kejuruan menjahit.

Bapak Rosiman selaku Kepala Desa Cukanggenteng, sangat mengapresiasi adanya kegiatan pelatihan tersebut, untuk menambah ilmu dan keterampilan para pencari kerja melalui pendidikan dan pelatihan tersebut.